Tischetikette

Ein kulinarisches Dinner mit Stil


Darf man Kartoffeln schneiden?
Wohin mit der Serviette? Wer wünscht „Guten Appetit“?



kniggeIn diesem Seminar nehmen wir zeitgemäße Tischmanieren, stilvolle Esskultur und Umgangsregeln in Restaurants genauer unter die Lupe.

Viele Tischregeln haben historische oder logische Hintergründe. Diese zu kennen, verleiht Sicherheit und Souveränität, insbesondere im Umgang mit unhandlichen oder unbekannten Gerichten. So können Sie sich auf Ihren Tischnachbarn konzentrieren und hinterlassen bei den anderen Gästen einen positiven Eindruck. Denn insbesondere die Umgangsformen bei Tisch werden häufig als Aushängeschild gesehen.

Als Privatpersonen können Sie in diesem Seminar Ihre Kenntnisse als guter Gastgeber oder gern gesehener Gast erweitern. Berufstätigen dient es als Basis für ein gelungenes Geschäftsessen.

Lassen Sie uns einen unterhaltsamen, genussreichen und informativen Abend verbringen.


SEMINARINHALTE

  • Warum Tischmanieren?
  • Der Restaurantbesuch
  • Platz nehmen - Stühle rücken
  • Umgang mit dem Personal
  • Speisekarte, Preise und Bestellung
  • Getränkekunde: Aperitif bis Digestif
  • Geschirr- und Besteckkunde
  • Serviette und Brotteller
  • Unhandliche Gerichte
  • Essen mit den Händen
  • Tischordnung im Geschäfts- und Privatleben
  • Umgang mit Malheurs
  • Die Rolle als Gast und Gastgeber
  • Andere Länder - andere Tischsitten
  • Do's and Don'ts bei Tisch


INVESTITION
€ 139 pro Person (inkl. MwSt.)

Die vollständige Seminarbeschreibung finden Sie hier.

Die aktuellen Termine.


"Dieses Seminar biete ich auch für Firmen, exklusive Gruppen oder als Einzelcoaching an.
Gern erstelle ich Ihnen ein individuelles Angebot."

Free Joomla 2.5 templates by New Poker Reviews